Печень (любая) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майоран - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежий укроп, зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Приятного аппетита!