свежее сало
каменная соль в достаточных количествах
молотый чёрный перец
чеснок в достаточных количествах
специи по вкусу (душистый горошек, красный перец, лавровый лист)
Способ приготовления:
Сырое, свежее сало должно быть мягким, легко протыкаться в поперечном направлении, не встречая никаких препятствий. Кожа мягкая и легко отходит. Цвет – нежно розовый. Шмат нарезать, нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока. Хорошо натереть смесью соли, перца и выбранных специй. Положить в пакет, лучше даже в два и убрать в холодильник на неделю. Не под самую морозилку, а на полочки где теплее. Затем прямо в том пакете переложить сало в морозильник на сутки – двое. Солёное сало можно хранить просто в холодильнике. Перед подачей на стол соль соскоблить и нарезать и тонкие кусочки. Приятного аппетита!!!