раки — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп, перец горошком,
лист лавровый,
соль — по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. 4. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
Приятного аппетита!