- чеснок - 2 зубчика
- филе анчоусов - 4 шт.
- каперсы сушеные - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- горчица дижонская - 2 ч. ложки
- тимьян рубленый - 1 1/2 ч. ложки
- коньяк или бренди - 1 ст. ложка
- маслины без косточек - 1 стакан (около 40 шт.)
- тунец , консервированный в масле - 200 г
Способ приготовления:
В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегка комковатой массы. Смажьте полученной смесью крекеры.