- Куриная грудка - 400 г
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль- 1 чайная ложка
- Смесь молотого перца разных сортов - 1 ч.ложка
- Чеснок - 4 головки или 1/2 ч.ложки молотого
Способ приготовления:
Я люблю наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - сырное сердечко можно заменить ветчинным или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!Куриное филе нарезать большими кубиками.В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса.Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса. Я люблю наггетсы поострее, поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования. Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!