Молоко — 0,5 л
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
Сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. ПеремешиваемДобавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фа