1 яйцо,
100г сыра,
для посыпки – тмин, кунжут, перец, подсолнечные семечки
для теста:
4+2/3 стакана муки,
2 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки сухого молока,
1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
4 ст ложки растительного масла,
1+1/2 стакана воды или молока
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Посыпать половину теста натертым сыром и накрыть второй половиной. После этого тесто снова раскатать прямоугольником той же толщины. Опять намазать яйцом и обсыпать по выбору тмином, кунжутом, перецем, подсолнечными семечками или опять натертым сыром.Нарезать полосами шириной в 2,5 см и длиной в 15 см. Скрутить полосы в спиральки. Выложить спиральки на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15~20 минут.Для облегчения жизни можно использовать покупное замороженое тесто – дрожжевое или бездрожжевое.