200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука
Способ приготовления:
Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.Две столовые ложки молотого миндаля отложить.Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.Поставить в холодильник на час.