говядина (филе) - 400 г,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза или петрушка - средний пучок,
острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по вкусу),
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка
Способ приготовления:
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.Приготовить цахтон.* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.И растереть.* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, доб