рулька свиная - 1 шт. (около 1
кг) семян фенхеля - 5 гр.
семена китайского ясеня - 10 гр.
черемша мелко нарезаная - 15 гр.
имбирь молотый - 2 ч. ложки
корица меленная - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления:
Свиную рульку хорошо промыть, обработать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах кулинарной иглой, мясо натереть солью и черемшой, прибавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.Готово мясо перевести в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник к застудневанию.Перед подачей нарезать мясо ломтиками, заключить на блюдо и оформить зеленью.