телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточки) - 12-15 шт.
имбирь молот - 1 ч. ложка
сыр - 100 гр.
масло топленое - 2 в. ложки
майонез - 3 в. ложки
бульон мясной - 4 в. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молот
зелень для оформления
овощи свежи или консервированы на гарнир
Способ приготовления:
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часы. Телятину почистить от пленки и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отобьите к равномерной толщине. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и скрутите мякоть рулетом. Скрепляйте деревянной булавкой или перевяжите шпагатом. Заключите рулет в смазанную маслом жаривню и жарьте в духовке при 270 °С к золотистой корочке. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте к готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минуты. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом из желе, охлаждая каждый слой к застудневанию. Оформите зеленью, нарезайте ломтиками и гарнируйте овощами.