Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика





Рулет из шпината

Рулет из шпината Ингредиенты:

400 г свежего шпината
5 яиц
200 г творога
3 ст. л. муки
150 г тертого российского сыра
50 г тертого пармезана
10-12 вяленых томатов

Способ приготовления:

1 Шпинат перебрать, промыть и опус­тить на 2 мин. в кипящую подсолен­ную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно от­жать рукой.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.2 Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.3 Разогреть духовку до 190 °С. Проти­вень застелить пергаментом. Выло­жить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в ду­ховку и выпекать 15 мин.4 Еще один лист пергамента равно­мерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпе­кался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.5 Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю по­верхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.6 Равномерно разложить по пласту то­маты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 ч.