готовый рис для суши 400 мл
жареного тофу (абура-аге) 3 кусочка
куриный бульон 200мл
сахар 3ст.ложки
мирин (или сладкий херес) 2 ст.ложки
японский соевый соус 2 ст.ложки
саке 1 ст.ложка
2 сухих шиитаки (грибы)
морковь среднею (5см) нарезанную мелкой соломкой 1шт.
Способ приготовления:
Начнем приготовление суши с сумеси – это специально приготовленный рис для суши. Существует не один способ приготовления риса для суши, выберите подходящий для вас способ на странице «Несколько способов приготовления риса для суши».На разделочную доску положите тофу (абура-аге), раскатайте каждый кусочек скалкой. Тонкий слои внутри тофу разделятся и далее можно придать форму мешочка.Положите тофу в посуду, затем залейте кипящей водой, после откиньте на дуршлаг.Разрежьте кусочки тофу на равные части и осторожно откройте со стороны среза (если уже не раскрылись сами).Далее нужно сварить мешочки. В кастрюлю с куриным бульоном добавить сахар 2 ст.ложки и довести бульон до кипения. Положить в бульон мешочки из тофу и варить примерно 3 минуты на среднем огне. Затем влить в бульон 1 столовую ложку мирина, и 1 ст.ложку соевого соуса, огонь поставить маленький – варить 10 минут.Замочите в теплой воде на 30 минут грибы шиитаки. Откиньте на друшлаг грибы, жидкость не выливайте. От грибо