Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.12.2024


26.12.2024


20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024





Яндекс.Метрика





Осидзуси со скумбрией баттера

Осидзуси со скумбрией баттера Ингредиенты:

филе свежей скумбрии 400г
японский уксус 4 ст.ложки
готовый рис для суши 400 мл.

Способ приготовления:

Начнем с засолки скумбрии. Свежею скумбрию очистить, приготовить филе. Положить филе рыбы на соль мякотью вниз, засыпать всю скумбрию солью и оставить на 4 часа. После истечении времени удалить соль с рыбы. Скумбрию уложить в тарелку и залить японским рисовым уксусом для маринования в течении 30 минут. Пока скумбрия маринуется можно приступить к приготовлению риса для суши. Как приготовим рис, для суши описано тут. Как готовить суши осидзу подробно описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Осидзуси (оши-зуши)». Если у вас нет специального ящика для приготовления суши осидзуси, можно заменить пластиковым контейнером прямоугольной формы примерного размера 18 х 12 х 5 см. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Перед нарезкой нож смочите в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Разрежьте на 4 полосы в длину, а затем на 4 полосы поперек – получится 16 штук суши осидзуси баттера. Суши подайте с маринованным имбирем и сое