кальмары 2шт;
палочки крабовые 100г;
майонез 40г;
желатин 3г;
лимон 1шт;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладите в отваре.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду сцедите и соедините с 60г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.Тушки кальмаров нафаршируйте крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.