филе семги – 400 гр.
сок 0,5 лимона
базилик – 1 пучок
бекон – 12 ломтиков
масло растительное
перец черный – по вкусу
для соуса:
сметана – 200 гр.
мята измельченная – 2 ст. л.
лимон измельченный – 1 ч. л.
икра лосося – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Филе семги нарезать на 12 ломтиков. Каждый сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Поперчить. На каждый кусочек рыбы положить по листику базилика и ломтику бекона.Подготовленную рыбу положить на противень, застеленный фольгой. Запекать в течение 3-5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Приготовить соус. Соединить сметану, мякоть лимона, икру и измельченную мяту. Посолить. Перемешать.