НА 8 ЛОМТИКОВ:
сливочное масло – 80г икра лососевая 80г лук репчатый – 1 шт
филе соленого лосося – 120г
огурец – 1/2 шт
лимон – 1/2 шт
творог – 100г
сметана 2 ст. ложки
корень хрена тертый – 1 ст.(или чеснок)
по вкусу перец красный молотый, зелень укропа , петрушки.
Способ приготовления:
Возьмем 8 ломтиков хлеба, толщиной 6–7 мм. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся четыре ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.На ломтики, смазанные сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На хлеб с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.