2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.Помидоры нарезать ножом и очистить от кожицы.Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мяколь.Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Вл