Нигури с угрем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
рис готовый для суши – 100 г,
копченый угорь – 50 г,
нори - 0,5 листа,
1/2 ч.л. кунжутных семян,
соевый соус,
васаби,
имбирь маринованный.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем лист норм тонкими полосками в ширину 1 см. Нарезаем копченого угря на тонкие ломтики. Окунаем руки в миску с водой, подкисленной небольшим количеством уксуса, и формируем основу для суши в форме овала в диаметре 3-3,5 см, плотно сжимаем - рис должен лучше склеиться.
2. Держим в левой руке основу, кладем сверху указательным пальцем прав. руки немного васаби, после этого ломтики угря, сжимаем осторожно в руке для придания формы. Нигири оборачиваем полоской нори. Посыпаем сверху кунжутом. Подаем с маринованным имбирем и соусом соевым.