Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска «Чудо»

Закуска «Чудо»
Ингредиенты:

сыр "Фета" – 0,5 пачки
помидор – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Сыр "Фета" размять вилкой. Помидоры нарезать кольцами. На блюдо разложить слоями:1-ый слой – помидор;2-ой слой – сыр;3-ый слой – сметана.Сверху украсить измельченной петрушкой.

...
 

Печеночный торт (3)

Печеночный торт (3)
Ингредиенты:

печень (любая) 400гр
2яйца
2ст.л.муки
соль(можно заменить кубиком)

НАЧИНКА:
1 моркова
луковица
(шампиньоны) = пассировать
майонез

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку или на ноже в комбайне, добавить яйцо, муку, соль или кубик.Выпекать как блины.Пока готовится,можно сразу каждый готовый блинчик смазывать начинкой.Вкусно как в горячем - так и холодном виде!

...
 

Куриные тарталетки к фуршету

Куриные тарталетки к фуршету
Ингредиенты:

для тарталеток:
слоеное тесто – 400-450 г
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.

для начинки:
куриные грудки – 300-350 г
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
морковь – 1 шт.
замороженный зеленый горошек – 1/3 ст.
лук-шалот – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – ? ст.
жирные сливки – ? ст.
коньяк – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
вода – 1,5 ч. л.
молотый шалфей – ? ч. л.
петрушка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

1. Для приготовления тарталеток удобно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах в замороженном виде. Если вы решили приготовить тарталетки именно из такого продукта, следует предварительно извлечь тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться.

2. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

3. Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. С помощью небольшого формовочного кольца или тонкостенного стакана вырезать из теста 60-70 круглых заготовок.

4. Половину заготовок выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать заранее приготовленной смесью воды и яичного желтка. Хочу напомнить, что для смазывания выпечки удобнее всего использовать специальную кулинарную кисть.

5. Из оставшихся заготовок с помощью меньшей по диаметру формочки (или меньшего по диаметру стаканчика) вырезать серединку (маленькие кружочки). Получившиеся в результате таких действий тестяные кольца поместить на круглые заготовки в виде бортика, слегка придавить пальцами, чтобы скрепить края теста.

6. Полученные заготовки смазать смесью воды и яичного желтка. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

7. Готовые тарталетки извлечь из духовки и остудить. Если тесто внутри тарталеток слишком поднялось и места для начинки осталось мало, можно слегка примять его с помощью округлой деревянной ручки какого-либо предмета из кухонной утвари.

8. Переложить тарталетки на блюдо и на время отставить в сторону. Если вы планируете приготовление угощения через несколько часов или на следующий день, тарталетки можно поместить в герметично закрывающийся контейнер и хранить при комнатной температуре.

9. Следующим этапом создания аппетитного кулинарного шедевра является приготовление начинки. В первую очередь следует заняться мясом. Куриные грудки (без костей и кожи) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, смазать со всех сторон оливковым маслом, натереть солью и черным молотым перцем. Выложить грудки на противень, пометить в духовку и запекать в течение 30-35 минут. Готовое мясо извлечь из духовки, остудить и нарезать мелкими кубиками.

10. Морковь и лук-шалот почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, обсушить, также мелко порубить ножом. Кукурузный крахмал смешать с 1,5 ст. л. воды, тщательно перемешать полученную смесь, чтобы не было комочков. Замороженный зеленый горошек извлечь из морозильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.

11. В большой сковороде растопить сливочное масло до вспенивания. Выложить в сковороду нарезанную морковь, лук-шалот и сельдерей. Приправить овощи черным молотым перцем и солью и, периодически помешивая, готовить около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими).

12. Снять сковороду с огня и аккуратно влить коньяк. Снова поместить сковороду на плиту, увеличить огонь и готовить смесь до полного испарения алкоголя (в течение 2 минут).

13. Уменьшить огонь до среднего, влить в сковороду куриный бульон, сливки (с большой жирностью), добавить молотый шалфей. Перемешать смесь и готовить еще 4 минуты. Затем влить в сковороду разведенный в воде кукурузный крахмал. Помешивая, ...

 

Закуска "Крестьянская"

Закуска
Ингредиенты:

фасоль – 500 гр.
окорочок куриный – 100 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить фасоль и лук. Посолить. Поперчить. Переложить в салатник горкой.Куриный окорочок отварить. Нарезать соломкой и красиво уложить на фасоль. Полить растительным маслом. Украсить помидорами и укропом.

...
 

Закусочные рулетики из языка

Закусочные рулетики из языка
Ингредиенты:

Язык - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сметана 10% - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавить к луку. Жарить до испарении всей жидкости. Посолить, поперчить.

Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики.

Выложить рулетики на противень и залить сметаной.

Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10 минут.

 Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 194 Назад Вперед