Язык - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сметана 10% - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавить к луку. Жарить до испарении всей жидкости. Посолить, поперчить.
Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики.
Выложить рулетики на противень и залить сметаной.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10 минут.
Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!