Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Крабовые палочки, фаршированные шпротами

Крабовые палочки, фаршированные шпротами
Ингредиенты:

палочки крабовые – 1 пачка
майонез – по вкусу
шпроты – 1 банка
салат – 2-3 листа

Способ приготовления:

Крабовые палочки разморозить. Аккуратно развернуть. Смазать майонезом. Положить одну шпротину. Палочки снова свернуть и разложить на блюдо, украшенной листьями салата.

...
 

Гренки с банановой начинкой

Гренки с банановой начинкой
Ингредиенты:

6 кусочков белого хлеба
1 банан
1/4 стакана грецких орехов
щепотка мускатного ореха
1 яйцо
2/3 стакана молока

Способ приготовления:

Банан пюрировть, добавить рубленые орехи и натереть в смесь мускатный орех. Перемешать, намазать на лостик белого хлеба, не доходя до краёв около 1см. Накрыть вторым ломтиком, прижать маленько, положить «сэндвич» в смесь яйца и молока, подержать в смеси с каждой стороны секунд по 20, тут как кому нравится, я люблю когда хлеб хорошо пропитывается.Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

...
 

Овощной милфей

Овощной милфей
Ингредиенты:

Свекла 1 штука
Авокадо1 штука
Кабачки 1/2 штуки
Сок лимонный столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

 Отварите свеклу среднего размера, остудите, почистите и нарежьте ровными тонкими кружочками.

Половину кабачка очистите и нарежьте ровными тонкими кусочками.

Положите в блендер очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемелите до состояния однородного крема.

На порционную тарелку выложите кружочек свеклы и промажьте его кремом, сверху положите кружок кабачка и тоже промажьте кремом. В таком же духе выложите остальную свеклу и кабачок.

Украсьте зеленью.

...
 

Гренки по-английски

Гренки по-английски
Ингредиенты:

100 г пшеничного хлеба
100 г сыра
30 г сливочного масла
перец красный молотый по вкусу
1 ч. ложка горчицы
желток одного яйца
зелень

Способ приготовления:

Обжарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Растопить сливочное масло и добавить натертый сыр и пиво, приправить все молотым красным перцем и горчицей по вкусу. Желток взбить миксером и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть готовую массу, не доводя ее до кипения. После намазать приготовленной массой гренки и поставить их на несколько минут в духовку. Подавать на стол, украсив готовые гренки веточками свежей зелени.

...
 

Нигири суши с копченым лососем (Сяке кунсей)

Нигири суши с копченым лососем (Сяке кунсей)
Ингредиенты:

1,5 стакана сваренного для суши риса,
200-300 г копченой лососины,
1/4 чайной ложки васаби.

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши. Из 1,5 стакана сваренного риса получится примерно 15 колобков, которым придадим овальную форму.Что бы не обветрилась поверхность рисовых «колобков» можно прикрыть влажной салфеткой. Нарезать копченую лососину тонко по размеру рисовых колобков. Каждый нарезанный кусочек лососины смазать не большим количеством васаби и уложить на рис.

...
 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 194 Назад Вперед