Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Рубец говяжий «Рождественский»

Рубец говяжий «Рождественский»
Ингредиенты:

рубец говяжий – 500 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка измельченная – 4 ст. л.
петрушка – 1 корень
морковь – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рубец почистить, помыть и замочить в холодной воде с измельченной морковью и петрушкой в течение 3-4 часов. Рубец достать. Обсушить. С одной стороны посыпать измельченным чесноком, поперчить и посыпать зеленью. Свернуть рулетом. Перевязать. Отварить до полной готовности в той воде, в которой вымачивался рубец. Нарезать ломтиками.

...
 

Закуска из сельди в стопочках

Закуска из сельди в стопочках
Ингредиенты:

1 сельдь (филе),
2 яблока,
1 репчатый лук,
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. сахара,
1 ст. брусники,
2 ст.л. сока лимона,
петрушка и ягоды для украшения

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожуры. Одно яблоко измельчите с брусникой в блендере до однородного состояния. Добавьте сметану, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона и взбейте, охладите.Репчатый лук и второе яблоко нарежьте очень мелко. Лук замаринуйте в сахаре и соке лимона (1 ч.л. сахара+1 ст.л. сока лимона).Филе сельди наржьте длинными тонкими ломтиками.В маленькие стаканчики или стопки на дно выложите ломтики сельди, яблоки с луком. Сверху залейте охлажденным муссом, украсьте петрушкой и ягодами брусники. Подавайте к столу.Приятного аппетита!

...
 

Суши Инари Магуро с тунцом

Суши Инари Магуро с тунцом
Ингредиенты:

готовый рис для суши 150г
тофу (абура-аге) 4 печеных лепешки
бульон куриный 200 мл
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 4 ст.ложки
мирин 3 ст.ложки
филе тунца 120г

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши Инари Магуро, как варить, готовить рис подробно подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Лепешки тофу раскатать, надрезать вдоль, осторожно растянуть тофу в стороны до образования небольшой емкости для начинки (см рисунок). В сковороду влить бульон, соевый соус, сахар и мирин. После того как растворится сахар, опустить «мешочки» тофу и варить пока жидкость не выкипит. После выложить на тарелку и остудить. Заполнить половину емкости контейнера приготовленым рисом для суши. На рис выложить филе тунца нарезаное мелкими кусочками. Между рисом и тунцом можно добавить по желанию немного пасты васаби или японский майонез. Подавать суши Инари Магуро с мариннованым имбирем и соевым соевым.

...
 

Канапе из лосося

Канапе из лосося
Ингредиенты:

- лосось слабой соли (или другая красная рыба) - 300 гр;
- киви 4-5 шт;
- авокадо - 2 шт;
- лимон - 1/3;
- укроп - 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Чистим киви от кожуры. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и тоже чистим от кожуры. Режем на дольки.Кусок рыбы режем на ломтики. На блюдо раскладываем ломтики киви, сверху ломтики авокадо. Кусочек рыбы берем в руки и пальцами скручиваем из него как будто бы кулечек, получается импровизированная розочка. Кладем ее сверху на канапе и протыкаем палочкой или шпажкой.Сбрызнуть канапешки лимонным соком и посыпать порезанным укропом.

...
 

Оригинальная закуска "Сырные тыквочки"

Оригинальная закуска
Ингредиенты:

Сыр чеддер копченый - 250 г
Арахис (очищенный) - 50 г
Соленая соломка - 1 пачка
Шафран или куркума - щепотка
Зелень петрушки

Способ приготовления:

Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.

Арахис измельчить.

Соломку поломать на несколько кусочков.

Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.

 В каждый шарик вставить кусочек соломки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 194 Назад Вперед