Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты:

яйцо – 8 шт.
помидор – 4 шт.
майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить. Помидоры помыть и разрезать пополам. Половинки помидоров разложить в виде шляпок на яйца. На помидоры капнуть майонезом, сделав точечки. Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

...
 

Свекольная икра

Свекольная икра
Ингредиенты:

Свекла крупная 1 шт
Томатный соус 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Уксус столовый 9% 1 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу предварительно надо отварить,затем почистить и натереть на средней тёрке. На растительном масле обжарить нарезанный лук,к нему добавить томатный соус и потушить пару минут.Затем добавить натёртую свеклу.хорошо перемешать,добавить соль перец и уксус,можно добавить чайную ложку сахара. Тушить на медленном огне пока свекла не поменяет цвет(около 30 минут).Готовую икру остудить и можно подавать.Приятного аппетита!

...
 

Масло с сёмгой и укропом

Масло с сёмгой и укропом
Ингредиенты:

Семга слабосоленая 130 г
Масло сливочное 200 г
Укроп 6 стеб.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Масло с солёной сёмгой и свежим укропом идеально подойдёт для приготовления бутербродов! Такой вариант очень удобен и может быть использован для подачи на праздничный стол! Также масло с сёмгой можно использовать для сдабривания других блюд- отварного картофеля, блинов, макаронных изделий! Блюда с ним приобретают рыбный вкус и получаются великолепными!

Для приготовления масла с сёмгой и укропом нам понадобится солёная сёмга, свежий укроп, сливочное масло, перец чёрный молотый. Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем очень мелкими кубиками. В глубокую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем к маслу сёмгу. Свежий укроп измельчаем. Добавляем укроп в миску к маслу с сёмгой. По вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем масло с добавками ложкой так, чтобы укроп и сёмга равномерно распределились в нём. На лист фольги выкладываем масло в форме прямоугольной колбаски. Заворачиваем плотно масло в фольгу, края зажимаем, формируем такую “конфетку”.

Масло в фольге кладём в морозильную камеру до полного его застывания. Готовое масло при надобности достаём, отрезаем сколько нужно и дальше храним в морозильнике или холодильнике (смотря на то, как быстро планируем использовать). Приятного аппетита!

...
 

Печеночный паштет с мясом

Печеночный паштет с мясом
Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей печени
300 - 500 г. жирной свинины (можно сало + мясо 1:1)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
соль
перец
сливочное масло

Способ приготовления:

Печень очистить от плевок, разрезать на куски.Свинину тоже порезать.Лук и морковь почистить и разрезать на несколько кусочков.Печень, мясо, сало, лук и морковь обжарить, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла, посолить и тушить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Остудить. Все вынуть из бульона и пропустить через мясорубку (можно несколько раз) или в кухонном процессоре. Если масса слишком сухая - немного разбавить бульоном, в котором варилось.Проверить на соль, по желанию поперчить, все хорошо перемешать и разложить по формам.Сверху украсить размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов.

...
 

Перец фаршированный салатом

Перец фаршированный салатом
Ингредиенты:

перец сладкий целостный консервированный
- 500 гр.
свинина жареная или вареная - 100 гр.
говядина жареная или вареная - 100 гр.
телятина жареная или вареная - 100 гр.
кабачки консервированый - 100 гр.
горошек зеленый консервированный - 50 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 гр.
лук зеленый - 60 гр.
майонез - 200 гр.
специи - на вкус
огурцы консервированые - 100 гр.

Способ приготовления:

Мясные продукты, кабачки, огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, листья салата шинкуйте соломкой, яйца режьте. Продукты смешайте, добавляйте отцеженный от заливки горошек, заправляйте все майонезом, специями и начиняйте перец. Поверхность перца оформите авоськой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги).

...
 

1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 194 Назад Вперед