|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: - репчатого лука - 500 гр. - красного сладкого перца - 2 стручка - белокочанной капусты - 100 гр. - ржаного хлеба - 100 гр. - томат-пасты - 2 ст.лож. - растительного масла - 3 ст.лож. - лимонного сока - 1 ч.лож. - соль и молотый чёрный перец по вкусу, - свежая зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и сердцевин с семенами, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи немного обжарьте на растительном масле.Листья белокочанной капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и нарежьте тонкой соломкой. Ржаной хлеб натрите на мелкой тёрке. В сковороду к обжаренным овощам добавьте измельчённую вареную капусту и тёртый хлеб, положите томат-пасту и влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Готовую закуску охладите, красиво выложите на закусочную тарелку, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте на стол.2-й рецептИнгредиенты:- чеснок (1 большая головка), - ядер грецких орехов - ½ стакана, - кураги и чернослива - ½ стакана,- несолёной брынзы - 50 гр.,- оливкового масла - 4 ст. лож ...
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, чеснок - 3 зубчика, белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона), оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл, соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.Еще раз хорошо взбить массу.Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини). ...
Ингредиенты: Курица 1000 г Перец черный молотый 20 г Чеснок 10 г Желатин 40 г Соль 10 г Лавровый лист 5 г Способ приготовления: С курицы снять кожу (курица весом примерно 1.8 кг.), тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче. Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли. В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку. Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом. Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово. Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент. ...
Ингредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло
Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца Способ приготовления: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. ...
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. вымойте и обязательно обсушите салфеткой.2. Разогрейте в казанке растительное масло и обжарьте в нем перец со всех сторон.3. Переложите обжаренный перец в другую посуду и накройте крышкой.4. Когда перец остынет и размягчится, очистите его от кожуры, уложите слоями в салатницу, посолите и посыпьте толченым чесноком.5. Полейте заливкой каждый слой (1-2 ст. л. сока, полученного при жарке перца, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. сахара) ...
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 194
Назад
Вперед
|
|