- репчатого лука - 500 гр.
- красного сладкого перца - 2 стручка
- белокочанной капусты - 100 гр.
- ржаного хлеба - 100 гр.
- томат-пасты - 2 ст.лож.
- растительного масла - 3 ст.лож.
- лимонного сока - 1 ч.лож.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу,
- свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и сердцевин с семенами, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи немного обжарьте на растительном масле.Листья белокочанной капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и нарежьте тонкой соломкой. Ржаной хлеб натрите на мелкой тёрке. В сковороду к обжаренным овощам добавьте измельчённую вареную капусту и тёртый хлеб, положите томат-пасту и влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Готовую закуску охладите, красиво выложите на закусочную тарелку, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте на стол.2-й рецептИнгредиенты:- чеснок (1 большая головка), - ядер грецких орехов - ½ стакана, - кураги и чернослива - ½ стакана,- несолёной брынзы - 50 гр.,- оливкового масла - 4 ст. лож