Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Крекеры с пастой из копченой скумбрии

Крекеры с пастой из копченой скумбрии
Ингредиенты:


- крекеры - 20 шт.
- скумбрия копченая - 200 г филе
- масло сливочное - 200 г
- цедра 1 лимона тертая
- маслины без косточек - 5 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень

Способ приготовления:

20 штукМелко нарежьте филе скумбрии или пропустите через мясорубку, затем добавьте масло, перец и взбейте до пышной массы.Выдавите рыбную массу на крекеры с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, посыпьте цедрой.Оформите четвертинками маслин и листиками зелени.

...
 

Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:

баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Способ приготовления:

Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.Попробовать на соль, при необходимости досолить.Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зим

...
 

Хлебцы с творожным сыром

Хлебцы с творожным сыром
Ингредиенты:

4 хлебца
200 г творожного сыра
2 огурца
листья салата
листья базилика
молотый перец

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, нарезать кружочками.Листья базилика и салата вымыть.Часть базилика мелко нарезать.Творожный сыр перемешать с молотым перцем и нарезанным базиликом.На хлебцы выложить листья салата, творожный сыр, часть огурцов, оставшиеся листики базилика.Хлебцы выложить на тарелку, оформить оставшимися огурцами.

...
 

Паштет из печенки

Паштет из печенки
Ингредиенты:

куринаая печенка- 500 гр
лук репчатый-250 гр
морковь- 250 гр
растительное масло - 2 ст ложки
масло сливочное-1/2 пачки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.Поставить разгреваться сковороду с 2 ст ложками масла, как масло разогреется добавить лук и морковь обжарить пока не начнет румянится Добавить печенку- жарить до готовности печенки ( 5-7 мин) Посодить поперчить по вкусу.Смолоть в блендере ( можно пропустить через мясорубку) проверить на соль и пеерц, если нужно добавить соль и перец и добавить сливочное масло ( предварительно достаю его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры) перемещать. Выложить в миску или другую форму. Паштет готов.Вкусно и теплыым и хоолдным.

...
 

Закуска "Клубничка"

Закуска
Ингредиенты:

- 3-4 картофелины
- половину филе малосольной сельди
- 1 небольшая луковица
- 0,5 чайной ложки кунжутных семян
- 150-200мл свекольного сока

Способ приготовления:

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Картофель отварить и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке. Сельдь и лук порезать мелкими кубиками. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники. Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо. Украсить кунжутными семенами и петрушкой. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 194 Назад Вперед