Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Бутерброды с красной икрой "Кораблики"

Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты:

- Батон (багет)
- Икра красная — 1 баночка
- Маслины без косточки — 1 бананочка
- Лимон — 1 штучка
- Зелень
- Масло сливочное

Способ приготовления:

Не так давно у моего мужа был день рождения и я готовила праздничный стол по случаю этого торжества. За день до этого приготовила всю еду, которую намеревалась подать на праздник гостям. Дело оставалось лишь за холодной закуской. Изначально я хотела приготовить бутерброды с красной икрой, но это блюдо не отличается особенной оригинальностью, хотя любимо многими. Немного поразмыслив, я решила всё-таки оставить свою задумку с икрой, но немного её модернизировать и приготовить бутерброды с красной икрой "Кораблики". Надо сказать, что блюдо получается весьма красивым, а вкусу прибавляется ещё больше пикантности. Если вы хотите также удивить своих гостей этой закуской, рекомендую приготовить её. Итак: нарезаем хлеб на кусочки толщиною 1,5 сантиметра, промазываем их маслом и накладываем ровным слоем красную икру. Теперь тонко нарезаем лимон. Прокалываем одну сторонку цитрусового зубочисткой, цепляем маслину, прокалываем насквозь и прокалываем противоположную сторону лимона. Теперь втыкаем получившийся "парус" в бутерброд. Так проделываем со всеми бутербродами. Укладываем их на блюдо и подаём к столу. Уверена, ваши гости будут в восторге!

...
 

Яйца фаршированные паштетом

Яйца фаршированные паштетом
Ингредиенты:

яйцо 3шт
печень 100гр
морковь 2шт
лук репчатый 2 головки
масло топленое 50гр
масло сливочное 60гр

Способ приготовления:

1 яйца сварите вкрутую. Очистите. Разрежьте пополам. Выньте желтки.2 Печень обжарьте вместе с нарезаными луком и морковью на топленом масле. Охладите и пропустите через мясорубку.3 В измельченную массу добавьте желтки и сливочное масло. Взбейте.4 Нафаршируйте яичные белки приготовленной массой и оформите зеленью.

...
 

Суши по-славянски

Суши по-славянски
Ингредиенты:

красная рыба 200 гр
икра красная 1 б
сыр мягкий 1 п
зелень
огурец
лаваш
маслины

Способ приготовления:

Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром. Все это вымешиваем в однородную массу.Лаваш намазываем этой смесью.Рыбу нарезаем брусочком примерно в 1-1.5 см и выкладываем на лаваш.Огурец тоже разрезаем на четверть и выкладываем возле рыбы.Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Нарезаем рулет на искосок.Выкладываем наши «суши» на блюдо.На каждый выкладываем немного красной икры.Внутрь выкладываем маслины. И подаем к столу.Приятного аппетита!

...
 

Закуска «Жульен грибной»

Закуска «Жульен грибной»
Ингредиенты:

150 грамм шампиньонов,
200 грамм сыра,
5 столовых ложек майонеза,
1 луковица,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Нарежем лук и грибы на маленькие кусочки и обжарим их на подсолнечном масле до полной готовности, натрем на терке сыр. Возьмем формочки - кокотницы – читать о них можно здесь, и выложим в них готовые грибы, посолим и поперчим, сверху польем майонезом, посыпаем сыром. Готовить жульен нужно в духовке, при температуре 200 градусов 15 минут.

...
 

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные
Ингредиенты:

4 баклажана,
5-6 помидоров,
4-5 зубчиков чеснока,
1 банка майонеза,
соль,
0,5 стакана муки,
растительное масло для жарки,
зелень.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кольцами (примерно 1 см толщиной), обваляйте в муке с солью и обжарьте с двух сторон на растительном масле.2. Нарежьте помидоры кружочками (примерно 0,5 см толщиной).3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.4. Выложите на плоское блюдо остывшие баклажаны, смажьте их смесью майонеза и чеснока, сверху положите нарезанные помидоры. Таких слоев должно быть несколько.5. Украсьте блюдо зеленью.

...
 

1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 194 Назад Вперед