Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Нигири-суши с осьминогом (Тако)

Нигири-суши с осьминогом (Тако)
Ингредиенты:

осьминог 1 шт.,
соль 3 ст.ложки,
зеленый чай 1 ст.ложку,
готовый рис для суши 150г,
по желанию полоски нури для украшения суши тако,
немного пасты васаби.

Способ приготовления:

Обратите внимание на свежесть осьминога, осьминог для приготовления должен быть свежим, не свежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Признак не свежести осьминога – это цвет кожи – светло-серая пятнистость. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. До тепловой обработки осьминога, его необходимо очистить и отбить. Варить осьминогов не более 10 минут с момента закипания. Варим в маринаде из зеленого чая – 1 ст.ложка, суши уксуса – 1 ст.ложка, соли 1 ст.ложка. Достать шумовкой осьминога из кипятка и опустить в раствор холодную воду с 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки уксуса суши на 10 минут. Острым ножом нарезать щупальцу осьминога наискось. Срезая темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. На нижней части ломтика сделать ножем небольшие бороздки, ломтики осьминога будут лучше держатся на рисовых валиках

...
 

Мухоморы из яиц

Мухоморы из яиц
Ингредиенты:

12 помидоров среднего размера,
120 г жирного творога,
4 стол, ложки сливок,
24 сваренных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

1 Разрезать помидоры пополам и удалить из них с помощью ложки сердцевину с семенами. Смешать в однородную массу творог и сливки. Очистить яйца.2 Поставить яйца острым концом вверх (слегка обрезав их снизу для устойчивости), накрыть их половинками помидоров и с помощью кулинарного кулечка выдавить на них точки из творожной массы.

...
 

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты:

2 баклажана
100 г. очищенных грецких орехов
1 пучок петрушки (кинзы)
100 г.творога
соль, перец
зубчик чеснока
раст. масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль не толще 1 см шириной. Опустить баклажаны в подсоленную воду на 10 минут.Орехи измельчить. Зелень тоже измельчить. Смешать орехи, зелень, творог. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Баклажаны обсушить. Обжарить с обеих сторон на раст. масле. Положить примерно столовую ложки начинку в каждую баклажановую пластинку и свернуть рулетиком. Готово!

...
 

Горячие бутерброды с котлетой

Горячие бутерброды с котлетой
Ингредиенты:

- масло сливочное - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- сыр твердый - 6-8 ломтиков
- котлеты готовые - 6-8 шт.
- хлеб ржаной - 6-8 ломтиков
- перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и обжарьте на части масла, посолите, поперчите. На ломтик хлеба, смазанный маслом, уложите немного лука, затем — котлету и ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке 10-15 минут.

...
 

Бутерброд с крабами «По-тайски»

Бутерброд с крабами «По-тайски»
Ингредиенты:

сок лайма – 2 ст. л.
имбирь тертый – 2 ст. л.
сорго лимонное измельченное – 2 ст. л.
майонез – 5 ст. л.
авокадо – 1 шт.
хлеб – 2 куска
краб – 150 гр.
перец черный молотый – по вкусу
кориандр – 1 веточка

Способ приготовления:

Соединить 1 ст. л. сока лайма с имбирем и лимонным сорго. Добавить майонез. Перемешать. Полученной смесью намазать хлеб.Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Очистить кожуру. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и разложить на хлеб. Сбрызнуть соком лайма. На авокадо разложить мясо краба и снова сбрызнуть соком лайма. Украсить майонезом. Поперчить. Посыпать кориандром.

...
 

1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 194 Назад Вперед