Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Икра грибная из сушеных грибов

Икра грибная из сушеных грибов
Ингредиенты:

Грибы (лучше сушеные) - любые, количество граммов зависит от ваших аппетитов
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Если используете грибы сушеные, замочите их на 2-3 часа. Причем, сначала залейте их водой, 15 минут выдержите, воду слейте. Залейте второй раз, через 15 минут слейте. В третьей воде пусть стоят положенное время. Затем грибы отвариваем, можно в той же воде, до готовности. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. При жарке в лук советую добавить тимьян, кориандр. Когда лук будет готов, в сковородку положите мелко порезанный чеснок, пусть просто погреется. Лук, чеснок и грибы пару пропускаем через мясорубку. Можно прямо горячими. Все как следует перемешиваем, пробуем, чего не хватает - добавляем. Наша вкуснятина под названием - грибная икра - готова! Приятного аппетита!

...
 

Суши темаки с икрой лосося и овощами

Суши темаки с икрой лосося и овощами
Ингредиенты:

НА 1 СУШИ ТЕМАКИ:
1/2 листа нори
готовый рис для суши 3-4 ст.ложки
2-3 тонких полоски огурца свежего
авокадо 2-3 полоски
1 ч.ложка икры лосося

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Следуйте совету как делать темаки суши описанном в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Темаки-суши (тэмаки)», но икру лосося укладываем в уже готовый «кулечик». При подаче суши темаки дайте маринованный имбирь, пасту васаби. Если у вас нет специальной подставки для темаки, подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

...
 

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Маслины и оливки (для украшения)

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры. Если помидоры сильно текут то нужно им дать стечь до конца. Мелко нарезаем зелень. На мелкой терке трем сыр. Все перемешиваем: помидоры, зелень и сыр. Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и добавляем его ко всем остальным приготовленным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Получившеюся смесь выкладываем на чипсы. Украшаем оливками. 

Приятного аппетита! 

...
 

Закуска из цуккини и брынзы

Закуска из цуккини и брынзы
Ингредиенты:

2 небольших цуккини
100 г брынзы(или сыра фета)
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
1 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ч л меда
свежемолотый черный перец
2 ст л сметаны

Способ приготовления:

Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.

Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.

Маленькие чашечки  выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.

...
 

Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты:

- 5 яиц
- майонез
- 1 луковица
- ? ч.л. горчицы
- зелень
- 5 ломтиков красной рыбы (слабосолёной)

Способ приготовления:

Этот рецепт украсит своей пестротой, простотой и конечно же вкусом любой стол! Яйца отварить до готовности. Луковицу режем меленько кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые яйца разрезаем вдоль на половинки и осторожно вынимаем желтки, чтоб не порвать белок. К желткам добавляем майонез, горчицу и обжаренный лук. Перемешиваем. Яйца фаршируем получившейся смесью. На каждую половинку кладём листочек петрушки. Из рыбы аккуратно «скручиваем» розочку. Аппетитный розарий на Вашем столе всегда будет к месту!

...
 

1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 194 Назад Вперед