Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Буррито с курицей, фасолью, в сырной тортилье

Буррито с курицей, фасолью, в сырной тортилье
Ингредиенты:

Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.Приятного аппетита!

...
 

Тюльпаны из томатов

Тюльпаны из томатов
Ингредиенты:

помидор – 8 шт.
сыр или брынза – 150 гр.
чеснок – 4 зубчика
перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, нарезать крест накрест. Аккуратно удалить сердцевину.Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком и болгарским перцем.Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

...
 

Улитки «Наполеон»

Улитки «Наполеон»
Ингредиенты:

улитки – 24 шт.,
вино белое сухое – 1 стакан,
бульонный кубик овощной – 1 шт.,
миндаль – 30 г,
шампиньоны – 50 г,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
соус томатный готовый – 3 ст. ложки,
перец белый молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

...
 

Роллы хосо-маки с угрем (Унаги)

Роллы хосо-маки с угрем (Унаги)
Ингредиенты:

рис 100г
рисовый уксус 500мл
лист нори размером 10х7 см
соус Мирин 40мл
сахар 2 ст.ложки
лимон 1/4
водоросли комби 10г
свежий огурец 1шт
копченый угорь 20г
кунжут

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши, одним из описанных способов описанных в категории "Суши. Копченый угорь и огурец нарезать тонкими длинами полосками для начинки роллов. При разложении начинки на рис, посыпать кунжутом. Как свернуть хосе маки роллы описано на странице Технология приготовления хосо-маки роллов, в категории "Суши".

...
 

Рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньонов
Ингредиенты:

500 гр маленьких шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса (винного)
4 шт лаврового листа
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5 шт гвоздики
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
зелень

Способ приготовления:

Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки. Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.Шампиньоны промываем. Чеснок мелко режем.В горячую сковороду выливаем масло, кладем грибы, чеснок, уксус, специи, соль, сахар. Перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне (шампиньоны пускают сок). После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.Готовые грибы охладить и поставить в холодильник (можно в банке — хранятся они около 2 недель).Приятного аппетита!

...
 

1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 194 Назад Вперед