Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Рулет из листьев молодой капусты

Рулет из листьев молодой капусты
Ингредиенты:

чеснок – 3 зубчика
большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
лук зеленый – 1/2 пучка
кукуруза консервированная – 100 г
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр творожный – 300 г
огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.

Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку.

Аккуратно скатать листья в рулет.

Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

...
 

Закуска из грибов с болгарским перцем

Закуска из грибов с болгарским перцем
Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец горошком – 8-10 шт.
Уксус столовый (9%) – 15 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 3-4 веточки
Мёд – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой.

Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра.

Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.

 Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.

Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.

Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

...
 

Творожная закуска

Творожная закуска
Ингредиенты:

Творог-400г
желтки - 2 шт
сметаны - 75 г
помидоры
зеленый лук - 2 стебля

Способ приготовления:

Творог растереть с желтками, добавить мелко порезанный зеленый лук, сметану, соль и перемешать.Помидор разрезать наполовинку. Вынуть зерна и мякоть. Начинить помидоры творожной массой и выложить на блюдо.

...
 

Рёшти с грибами и лососиной

Рёшти с грибами и лососиной
Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0.7 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 350 г
Белый гриб 150 г
Жирные сливки 150 мл
Петрушка 15 г
Лосось копченый по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Способ приготовления:

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной. Очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль. Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут. Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Рагу из грибов:

Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся. Добавить сливки, потушить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти. Роллы:

Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.

...
 

Канапе "Ассорти" №2

Канапе
Ингредиенты:

- хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
- каперсы
- паштет
- масло сливочное
- икра рыбная
- майонез или масло
- креветки - 12-16 шт.
- сыр сливочный с хреном

Способ приготовления:

Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.В а р и а н ты:Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.

...
 

1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 194 Назад Вперед