чеснок – 3 зубчика
большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
лук зеленый – 1/2 пучка
кукуруза консервированная – 100 г
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр творожный – 300 г
огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.
Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку.
Аккуратно скатать листья в рулет.
Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.