Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Соютма

Соютма
Ингредиенты:

Баранина-217 г,
лук репчатый-30 г,
помидор-280 г,
хама (сметана)-30 г,
перец-0,1 г,
соль.

Способ приготовления:

Баранину варят куском весом 1,0-0,5 кг до готовности, вынимают из бульона и охлаждают на холоде. При подаче холодную баранину режут ломтиками толщиной 2-3 мм, кладут на тарелку, гарнируют помидорами, нарезанными кружочками, соломкой лука, заливают сметаной.

...
 

Куриные крокеты с помидорами "Черри"

Куриные крокеты с помидорами
Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец чили молотый по вкусу
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г

Способ приготовления:

Куриные крокеты легки в приготовлении, они будут настоящим украшением праздничного стола. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

...
 

Закрытый бутерброд "Вуаля"

Закрытый бутерброд
Ингредиенты:

- булочка (обычная круглая) — 1 шт
- масло сливочное — 1,5 ст. л.
- лук зеленый (несколько перышек)
- яйцо (крупное) — 1 шт
- сливки (жидкая сметана) — 1,5 ст.л.
- помидор (небольшой) — 1 шт
- соль
- кунжут

Способ приготовления:

Растапливаем 1 ст.л. масла. С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку. Ставим нашу булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут) На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук. Добавить яйцо. Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать. Уложить мякоть помидора в нашу булочку. Посолить. На помидор выложить получившийся омлет. Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой. Готово!

...
 

Рулет из печени.

Рулет из печени.
Ингредиенты:

1 кг. печени
5 выреных яиц
0,5 кг. репчатого лука
1 ст. л. маргарина
100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Когда к нам приезжают гости я готовлю рулет из печени. Рулет получается вкусным и нежным. Печень промойте и порежьте на небольшие кусочки. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.Добавьте к луку печень, маргарин и продолжайте обжаривать 15-20 минут до готовности печени.Готовую печень с луком остудите, пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами, посолите, поперчите. Выложите тонким слоем на лист целлофана.Сверху смажьте размягченным сливочным маслом.Приподнимая целлофан, сверните печень в рулет и отправьте в холодильник на 2 часа.

...
 

Волованы с крабовым мясом

Волованы с крабовым мясом
Ингредиенты:

крабовое мясо
кокосовая стружка для начинки - 2 столовые ложки
сметана для начинки - 2 столовые ложки
перец жгучий
кардамон для начинки - 1/4 чайной ложки
имбирь
куркума для начинки - 1/4 чайной ложки
горчица сухая для начинки - 1/4 чайной ложки
сок лимонный
зелень для оформления
тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г

Способ приготовления:

Приготовьте волованы.Для начинки кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту.Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса.Перед подачей волованы заполняют начинкой и оформляют зеленью.

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 194 Назад Вперед