Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска «Букет роз»

Закуска «Букет роз»
Ингредиенты:

ветчина — 100 г
брынза — 100 г
помидоры — 3 шт.
огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

На задней стороне помидора аккуратно сделать четыре разреза в виде квадрата, в них осторожно вставить пластики подготовленной брынзы, руками немного придать «лепесткам» более закругленную форму. В самом центре сделать еще один такой разрез, точно так же вставить брынзу в него. Тонко нарезать подготовленную ветчину, разрезать ее на соломку. В серединку наименьшего квадрата вставить нарезанные палочки ветчины — «тычинки», а в самый центр аккуратно вставить палочку огурца — это «пестик». Непосредственно перед подачей закуска «Букет роз» выкладывается на красивое блюдце, перчится перцем лимонным и немного солится, оформляется вырезанными из кожицы помидоров «бутонами», вырезанными из огурца листочками или же свежей зеленью. Получается необыкновенно вкусный букет к такому прекрасному празднику, как 8 Марта. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус представленного салата подарит прекрасные эмоции. 

 

Приятного аппетита!

...
 

Картофельный рулет с сосисками

Картофельный рулет с сосисками
Ингредиенты:

- 1 вафельный корж
- 2 сосиски
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Очистить картофель и сварить из него пюре. Пока картофельное пюре теплое, его необходимо уложить на вафельный корж. Сосиски уложить сверх пюре в одну линию. Посолить, поперчить и свернуть вафельный корж рулетом. Разогреть сковороду с растительным маслом, взбить яйцо, обмакнуть в нем рулет и обжарить его на разогретом масле.Кушать картофельный рулет с сосисками можно как в холодном, так и в горячем виде.

...
 

Печень под майонезом с орехами

Печень под майонезом с орехами
Ингредиенты:

600 гр печени
3 яйца
3 луковицы
2 ст ложки муки
200 гр майонеза
соль
перец
орехи по вкусу

Способ приготовления:

1 подготовьте печень, снимите пленку, удалите протоки, вымойте и нарежте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа 2 нарежте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца. 3 пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу. посолите, поперчите и влейте взбитые яйца, перемешайте. 4 сформируйте блины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. 5 уложите на плоское блюдо слоями. на каждый слой кладите обжареный лук, майонез и измельченый орехи. верхний слой тортика залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность тортика. украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа 6 подержите на холоде 2 - 3 часа

...
 

Суши гункан с с креветкой (Спайс-эби)

Суши гункан с с креветкой (Спайс-эби)
Ингредиенты:

готовый рис для суши 80г; лист нори; очищенных креветок 30г; паста васаби.
Потребуется для соуса: японский майонез (Kewpie Mayonnaise) и паста Кимчи (Kimchee base) – это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец.

Способ приготовления:

Для приготовления суши Спайс-эби начнем как обычно с риса для суши. Приготовим полоски, для этого нарежем полосоки нори шириной 3-4 см это будет высота суши гункан и длиной полосок примерно 10-15 см . О том как изготовить гункан суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления суши гункан». Нарезать креветки мелкими кусочками. Приготовим соус из японского майонеза Кюпи и пасту Кимчи. Паста Кимчи пикантная и острая, сделайте пропорции по своему вкусу. В получившийся соус добавить нарезанные кусочки креветок, перемешать. Заполнить получившейся начинкой суши. Подайте к суши гункан Спайс-магуро маринованный имбирь, пасту васаби, соевый соус для суши.

...
 

Сэндвичи с тунцом

Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:

- перец белый молотый, соль по вкусу
- зелень пряная с чесноком по вкусу
- маслины - 4 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- листья зеленого салата - 4 шт.
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- лук репчатый - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- булочки с отрубями - 4 шт.
- тунец консервированный в масле - 120 г

Способ приготовления:

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте.Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 ломтика помидора, 2 ломтика яйца, сверху выложите массу из тунца и лука, затем маслины. Подавайте сэндвичи, выложив на блюдо, выстеленное листьями салата.

...
 

1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 194 Назад Вперед