Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Куриная Грудка с базиликовой начинкой

Куриная Грудка с базиликовой начинкой
Ингредиенты:

4 филе куриной грудки (по 150 г),
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
5 стол. ложек рубленых листьев базилика,
3 стол.ложки домашнего сыра,
перец,
соль,
1 стол. ложка топленого масла,
1 стол. ложка лимонного сока, 150мл сливок,
200 г консервированных лисичек,
базилик для украшения.

Способ приготовления:

Лук и чеснок порубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле по 4 мин и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 мин. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом.

...
 

Рулет куриный с сыром

Рулет куриный с сыром
Ингредиенты:

окорочка куриные, крупные – 2 шт.,
сыр твердый – 100 г,
чеснок – 2 зубчика,
желатин сухой – 2 ч.л.,
зелень, соль

Способ приготовления:

Отличная мясная закуска, которая подойдет как в качестве нарезки на праздничный стол, так и в качестве ингредиента для вкуснейших и невредных бутербродов. Окорочка помыть, обсушить. Из окорочков аккуратно удалить кости – должно получиться два мясных «полотна». Если вам неохота возиться с удалением костей, можно взять для приготовления этого блюда бескостные бедра, увеличив, соответственно, их количество до 4 шт. Подготовить начинку – сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, все смешать. Разложить куриные пласты на пленке или целлофановом пакете чуть внахлест (чтобы один край слегка заходил за другой), сверху прикрыть еще одним куском пленки, отбить, старясь, чтобы пласты курицы приобрели одинаковую толщину, особенно в месте соединения. Посыпать пласт желатином, посолить. На один край пласта выложить сырную начинку, аккуратно свернуть пласт в рулет. Перевязать рулет нитками, чтобы при тепловой обработке он не развалился. Перенести сформованный рулет на фольгу. Завернут

...
 

Перец сладкий фаршированный брынзой и орехами

Перец сладкий фаршированный брынзой и орехами
Ингредиенты:

6 шт. перца,
150-200 г брынзы,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. грецких орехов,
зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте стечь воде, обсушите.2. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке).3. Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи.4. Мелко нарежьте укроп.5. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите.6. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками помидора.

...
 

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный
Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:
яйцо
маргарин - пачка
стакан сметаны
мука - 700 гр.
сахар - 25 гр
сода
Ингредиенты для начинки:
100 гр. сыра
лосось (консервы) - банка
три яйца
майонез - 1 банка

Способ приготовления:

Маргарин заморозить, затем натереть в терку, перемешать яйцом, мукой и прочими продуктами, замесить тесто, его разрезать на 5 частей, их раскатать тонко, выпекать.Подготовить три вида начинки: сыр + майонез, лосось, яйца + майонез. Уложить начинку, чередуя, на готовые коржи, дать настояться.

...
 

Тарт с луком и перепелиными яйцами

Тарт с луком и перепелиными яйцами
Ингредиенты:

Тарт 2 шт.
Луковый соус пюре 6 ст. л.
Спаржа 6 шт.
Артишок 6 шт.
Лук 1 шт.
Пармезан 4 ст. л.
Помидоры Черри 4 шт.
Перепелинное яйцо 4 шт.
Руккола по вкусу
Столовый уксус по вкусу

Способ приготовления:

Легкая, вкусная закуска из овощей и яиц на хрстящем луковом тарте. На тарты намазываем луковое пюре. Немного отвариваем спаржу и помещаем на каждый тарт по несколько штучек. Так же выкладываем на тарты артишоки, измельченный лук, помидоры черри и пармезан. На сковороде обжариваем несколько перепелиных яиц. Яйца выкладываем сверху на тарты, украшаем их руколлой и чуть сбрызгиваем уксусом.

...
 

1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 194 Назад Вперед