4 филе куриной грудки (по 150 г),
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
5 стол. ложек рубленых листьев базилика,
3 стол.ложки домашнего сыра,
перец,
соль,
1 стол. ложка топленого масла,
1 стол. ложка лимонного сока, 150мл сливок,
200 г консервированных лисичек,
базилик для украшения.
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле по 4 мин и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 мин. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом.