Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Колбаса «Рождественская»

Колбаса «Рождественская»
Ингредиенты:

свинина – 500 гр.
говядина – 150 гр.
майоран – 0,5 ст. л.
перец черный – 5 горошин
перец душистый – 5 горошин
бульон мясной – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свинину мелко порубить. Говядину нарезать более крупно, чем свинину. Соединить оба вида мяса. Добавить майоран. Перемолоть душистый и черный перец. Добавить к мясу. Перемешать. Добавить бульон и измельченный репчатый лук. Посолить. Тщательно перемешать.Полученной массой наполнить чистые свиные кишки. Перевязать ниткой с обеих сторон. Отварить в соленой кипящей воде в течение 30-40 минут.

...
 

Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом
Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 200 г. (подойдёт так же лосось, кета, форель)
Сыр творожный сливочный - 200 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Сливки 33% жирости - 150 мл.
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
Хлеб ржаной – 8-10 кусочков
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 С половинки лимона выдавить сок. Затем к выжатому соку добавить 100 мл. тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина. Затем получившуюся смесь мешать, пока полностью не растворится желатин.

 В чашке небольшого размера при помощи блендера хорошенечко взбить творожный сыр, добавить туда сливки, огурец и укроп, все тщательно измельчить.

 Далее добавить туда растворённый желатин, ещё раз все хорошенечко взбить и убрать приготовленную массу в холодильник.

 Нарезать хлеб любой формы. Можно нарезать круглой формы, с помощью стаканчика.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

 Выложить сырный крем на кусочки хлеба, сверху аккуратно ломтик рыбы, украсить лимонной цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой
Ингредиенты:

Яйца - 5 шт
Слабосоленая семга - 150 г
Майонез
Петрушка

Способ приготовления:

 Разделить яйца на две части.  Вынуть желтки и измельчить. Мелко нарезать зелень и перемешать с желтками. Добавить майонез, перемешать и нафаршировать яйца.  Нарезать семгу тонкими пластиками. Скрутить полоски рулетиком, чтобы получилась роза.  Положить розочки на яйца и украсить зеленью.

...
 

Суши Инари с морским гребешком

Суши Инари с морским гребешком
Ингредиенты:

готовый рис для суши 150г
тофу (абура-аге) 4 печеных лепешки
бульон куриный 200 мл
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 4 ст.ложки
мирин 3 ст.ложки
морских гребешков 120г

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
японский майонез (Kewpie Mayonnaise) и паста Кимчи (Kimchee base) – это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец.

Способ приготовления:

В начале приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши».Лепешки тофу раскатать, надрезать вдоль, осторожно растянуть тофу в стороны до образования небольшой емкости для начинки (см рисунок). В сковороду влить бульон, соевый соус, сахар и мирин. После того как растворится сахар, опустить «мешочки» тофу и варить пока жидкость не выкипит. После выложить на тарелку и остудить. Заполнить половину емкости «мешочка» приготовленным рисом для суши. На рис выложить нарезанный мелкими кусочками морской гребешок заправленный соусом. Приготовить соус из японского майонеза Кюпи и пасту Кимчи. Паста Кимчи пикантная и острая, сделайте пропорции по своему вкусу. Подавать суши Инари Магуро с маринованным имбирем и соевым соевым.

...
 

Яйца заливные

Яйца заливные
Ингредиенты:

яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 г
колбаса вареная-50 г
маслины черные -штучек 8
немного свежего огурца мелко порезанного,
немного консерв. кукурузы
бульон мясной - 300 г
желатин - 12 г
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Способ приготовления:

Яйца замачиваем в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатываем 2%-ным раствором питьевой соды. После этого хорошо промываем в чистой проточной воде.Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной воды и даем набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидываем на мелкое сито или марлю.Мясной бульон процеживаем, нагреваем до 40 °С, соединяем с набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.У яиц осторожно надкалываем нижнюю часть, выливаем содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промываем, не нарушая ее.Скорлупу устанавливаем вертикально в какой-либо емкости, заполняем на четверть мясным желе и охлаждаем.После того как желе застынет, в скорлупу опускаем несколько ломтиков мяса,несколько кусочков вареной колбаски,пару кукурузинок,маслин(порезаных) веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливаем мясным желе.Когда желе застынет, скорлупу очищаем, укладываем желе в форме яиц на блюдо и оформляем веточками зелени.Отде

...
 

1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 194 Назад Вперед