Семга слабосоленая - 200 г. (подойдёт так же лосось, кета, форель)
Сыр творожный сливочный - 200 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Сливки 33% жирости - 150 мл.
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
Хлеб ржаной – 8-10 кусочков
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
С половинки лимона выдавить сок. Затем к выжатому соку добавить 100 мл. тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина. Затем получившуюся смесь мешать, пока полностью не растворится желатин.
В чашке небольшого размера при помощи блендера хорошенечко взбить творожный сыр, добавить туда сливки, огурец и укроп, все тщательно измельчить.
Далее добавить туда растворённый желатин, ещё раз все хорошенечко взбить и убрать приготовленную массу в холодильник.
Нарезать хлеб любой формы. Можно нарезать круглой формы, с помощью стаканчика.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сырный крем на кусочки хлеба, сверху аккуратно ломтик рыбы, украсить лимонной цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!