Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Горячие бутерброды "Пиноккио"

Горячие бутерброды
Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 2 больших ломтика
- помидоры мелкие - 2 шт.
- сосиски - 2 шт.
- майонез - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 100 г
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- маслины без косточек - 2 шт.
- морковь вареная мелкая - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте по кружку. Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте ломтиками. На кружки хлеба уложите сосиски, затем помидоры, смажьте их майонезом. Посыпьте бутерброды сыром.С одной стороны выложите сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой так, чтобы получилась «прическа». Каждую маслину разрежьте пополам и уложите на бутерброды — это «глаза». Из красного перца сделайте «ротики». Боковые части помидоров уложите так, чтобы получились «щечки».На бутерброды положите кусочки сливочного масла, запекайте в духовке 15 минут при 200 °С или 30 секунд в микроволновой печи при полной мощности.На готовые бутерброды поставьте «носы» из моркови.

...
 

Скумбрия - сухой посол

Скумбрия - сухой посол
Ингредиенты:

Скумбрия свежая — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1 ч. ложка без горки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

 Скумбрию почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, специи смешать.

 Взять контейнер или любую посуду с плотно закрывающейся крышкой, на дно выложим одну треть лука и посыпать специями. Выложить рыбу срезом вниз, посолить и повторить все сначала пока не закончатся ингредиенты, сверху лук. Обычно получается 3 слоя лука и 2 слоя рыбы.

 Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом убрать в холодильник.

До полного созревания рыбы с момента засола должно пройти 12 часов.

Приятного аппетита!

...
 

Закуска "Пенечки"

Закуска
Ингредиенты:

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Для начала делаем омлет. Жарим грибы с луком. Яйца взбиваем, всыпаем к ним муку, кладем рубленую зелень, грибы жареные. Все перемешиваем и обжариваем с обеих сторон в сковороде.Свиной биток отрезаем и тщательно его с двух сторон отбиваем.Перчим и солим по вкусу.На биток кладем омлет и сворачиваем в рулет.Скалываем рулет зубочистками, обваливаем в сухарях, муке, яйце.Жарим во фритюре на протяжении десяти минутМожно рулет поставить в духовку минут на 15-20. А сверху закрыть фольгой.Зубочистки вынимаем и режем рулет на пенечки.Украшаем по вкусу зеленью.

...
 

Бутербродный торт с кальмарами и ветчиной

Бутербродный торт с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты:

- хлеб - 1 круглая булка
- шпроты - 1 банка
- масло сливочное - 100 г
- сыр швейцарский - 80 г
- майонез - 3 ст. ложки
- помидоры - 1 шт.
- ветчина - 140 г
- кальмары вареные - 100 г
- соус хрен со сметаной - 50 г
- горчица - 2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень петрушки
- зелень укропа

Способ приготовления:

Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте. Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

...
 

Бутерброды с маслинами

Бутерброды с маслинами
Ингредиенты:

хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления

Способ приготовления:

Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло. Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.

...
 

1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 194 Назад Вперед