Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска из дыни с ветчиной

Закуска из дыни с ветчиной
Ингредиенты:

дыня – 1 кг.
ветчина – 300-500 гр.

Способ приготовления:

Дыню и ветчину нарезать одинаковыми небольшими кубиками. На каждый кубик дыни положить кубик ветчины. Скрепить шпажкой.

...
 

Сэндвич

Сэндвич
Ингредиенты:

- хлеб белый - 400 г
- сыр творожный фрикизе - 1 кг и твердый сыр - 100 г
- ветчина вареная - 250 г
- йогурт - 180 г
- масло сливочное - 80 г
- зелень рубленая - 50 г
- соус чесночный ( см. рецепт на сайте)
- корень хрена - 50 г
- миндаль жареный - 150 г
- зелень петрушки
- соль - по вкусу

Способ приготовления:

Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков).Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы).Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый.В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича. Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик.Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой.

...
 

Блинная закуска Макраме

Блинная закуска Макраме
Ингредиенты:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата,
начинка для блинчиков

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой. Приятного аппетита!

...
 

Свекла с сыром

Свекла с сыром

Свекла с сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молодая некрупная свекла – 600 г,

оливк. масло – 3-4 ст.л.,

уксус бальзамический – 6-7 стол. л.,

соль с черным перцем,

сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или рокфор),

кунжут – 1-2 ч.л.

Инструкция:

1. Отвариваем свеклу и разрезаем на четыре части (когда клубни крупные, тогда на 6-8 частей). Разогреваем масло в сотейнике, кладем в него свеклу и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем уксус, приправляем перцем и солью. Перекладываем в миску, даем остыть и ставим на несколько часов в холодильник.

2. Прежде чем подать к столу, крошим сыр сверху свеклы, после чего посыпаем блюдо кунжутом. Подаем с рукколой.

 

Помидоры фаршированные яйцами и луком

Помидоры фаршированные яйцами и луком
Ингредиенты:

2 помидора
2 яйца
зеленый лук
50 г майонеза
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
листья китайского салата

Способ приготовления:

С двух сторон каждого помидора аккуратно сделать надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и смешать с измельченным луком. Подготовленную смесь посолить, добавить перец и заправить майонезом.Из помидоров с помощью ложки извлечь мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Помидоры заполнить подготовленным фаршем. Украсить блюдо листьями салата и веточками петрушки.Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.

...
 

1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 194 Назад Вперед