Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Пудинг из курицы

Пудинг из курицы
Ингредиенты:

2 курицы
1 луковица
1 морковь
оливки
1 городская булка
1 л молока
250 г сливочного масла
8 яиц
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа черный молотый перец
соль

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
30 г масла

Способ приготовления:

Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3—4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтки.Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, соединитьсо взбитыми белками.На дно формы положить оливки, кружочки моркови и залить приготовленной массой.Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару один час. Затем в форме поставить в холодильник до застывания.

...
 

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью
Ингредиенты:

Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Желток для смазывания
Вареная свекла - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Майонез
Соленая сельдь - 1 шт.
Зелень

Способ приготовления:

Вкуснейшая закуска.Тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать квадратами 10х10 см. Их должно быть четное количество.Из половины квадратов вырезать серединку и уложить их на целые, смазав желтком, чтобы склеились.Выпекать 15 мин. при 200 градусах.Свеклу натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать.В каждый волован положить по 1 ст. л. свеклы, сверху - по 2 ломтика сельди. Украсить зеленью.

...
 

Сырный рулет закусочный

Сырный рулет закусочный
Ингредиенты:

- Твердый сыр – 400-500 гр.
- Брынза – 400 гр.
- Перец болгарский -2 шт.
- Сметана – 3 ст. лож.
- Красный острый перец,
- Петрушка
- Укроп

Способ приготовления:

На мелкой терке натираем брынзу, петрушку и укроп нарезаем мелко, добавим красный перец по вкусу, и сметаны три ложки. Получается мягкая острая закуска, если она получилась твердая, то добавьте еще сметаны, но она не должна быть жидкой, а то будет плохо застывать. Режим сыр на кусочки и помещаем в пакет, для того чтобы он лучше плавился. Удалить воздух из пакета и завязать, опустим в кипящую воду. Подержим в воде около 20 минут ( может и быстрее свариться или дольше это зависит от твердости сыра). Достанем сыр и прям в пакете раскатаем его в пласт, потом разрежем пакет и раскатаем руками еще сильнее. Первый слой выкладываем начинкой из брынзы, потом второй слой паприкой заранее нарезанной. Все слои распределены, затем с помощью пакета сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на деревянную доску и поставим в холодильник для застывания. После нескольких часов сыр застынет окончательно, разрезаем на кусочки и готово.

...
 

Сырные рулетики с форелью

Сырные рулетики с форелью
Ингредиенты:

- сыр твердый - 200 г
- зелень укропа или петрушки - 30 г
- слабосоленая семга или форель - 300 г

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать по косой. Приятного аппетита!

...
 

Оладьи с творогом и креветками

Оладьи с творогом и креветками
Ингредиенты:

кукуруза консервированная 200г,
творог 100г,
креветки очищенные 100г,
морковь 2шт.,
желтки яичные 2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 6 ст.ложек,
кокосовая стружка 4 ст.ложки,
крупа или мука кукурузная 2 ст.ложки,
зелень петрушки рубленая 2 ст.ложки,
лимон 1/4 шт.,
соль.

Способ приготовления:

Кукурузу отделить от заливки, из зерен приготовить пюре. Смешайте его с 50г творога и мелко рублеными креветками, добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.Полученную массу выкладывайте порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.Оставшийся творог перемешайте с зеленью.Подавайте оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.

...
 

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 194 Назад Вперед