- хлеб подовый - 1 булка
- филе слабосоленой семги - 400 г
- сливки густые - 1 стакан
- лук репчатый - 1 головка
- перец сладкий - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
- коньяк - 2 ч. ложки
- лимон - 1 шт.
- клюква - 20 г
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками.Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем. Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
...