Печень говяжья - 500 г
Мука - 50 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 г
Майонез - 200 г
Зелень укропа, салата
Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень
Способ приготовления:
Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте. Испеките 4 блинчика.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку, уложите друг на друга и охладите.
Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок.
Украсьте цветами и фигурками из овощей.
Приятного аппетита!