Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Пасхальное мясо, мясной рулет

Пасхальное мясо, мясной рулет
Ингредиенты:

1,5 - 2 кг свинины
соль
перец
приправы по желанию:
лавровый лист,
чеснок,
пряные травы

Способ приготовления:

Можно использовать лопатку, окорок, ошеек или мясо из разных частей.Посолить и поперчить, по желанию сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком, посыпать поломанными лавровыми листьями.Если мясо небольшими кусочками, свернуть рулетом и обвязать плотно х/б ниткой.Накрыть и оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике.Дальше завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Уменьшить температуре до 180 градусов и запекать 2 - 2,5 часа. В процессе запекания можно один раз перевернуть.Фольгу немного приоткрыть, но не полностью, иначе мясо засохнет, полностью остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем развернуть, убрать нитку и нарезать.

...
 

Горячие бутерброды "Гнездышко"

Горячие бутерброды
Ингредиенты:

- соль по вкусу
- яйца - 2 шт.
- сухари молотые - 2 ч. ложки
- колбаса ливерная - 60 г
- хлеб пшеничный - 2 ломтика

Способ приготовления:

На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей.Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли.На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки.Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С. При подаче оформите зеленью.

...
 

Закуска "Трубочки"

Закуска
Ингредиенты:

для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.
для начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

...
 

Баклажаны в сырном соусе

Баклажаны в сырном соусе
Ингредиенты:

- баклажан (среднего размера) — 3 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное (для жарки)
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 300 мл
- сыр плавленный (мягкий) — 100 г
- соль
- орех мускатный (молотый)
- петрушка

Способ приготовления:

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны. Затем отдельно тушим перец и лук. Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму. Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех. Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25. Готово.

...
 

Мешочки с грибами

Мешочки с грибами
Ингредиенты:

мука 200 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л
яйца 1 шт.
вода 4 ст.л
соль щепотка
Начинка:
грибы шампиньоны 200 гр.
луковица 1 шт.
подсолнечное масло 1 ст.л
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливки 60 мл.

Способ приготовления:

Эти небольшие почти миниатюрные "мешочки" не останутся без внимания на вашем столе! Эта закуска как говориться - на один укус! Но как прекрасно они смотрятся! Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, яйцо, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.
Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.
Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Грибы поджарить с луком на масле, добавить сливки, уварить, посолить и поперчить. Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружочки или разрезать на квадраты, положить в середину начинку из грибов и защипнуть края в форме бантика. Переложить на противень и спечь в духовке при t 190*, до золотистого цвета, примерно 20 мин.

...
 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 194 Назад Вперед