Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Бутербродный торт с сельдью

Бутербродный торт с сельдью
Ингредиенты:

- горчица (по желанию)
- перец молотый
- лук зеленый - 500 г
- хлеб ржаной подовый - 1 булка
- масло сливочное - 250 г
- сельдь соленая - 1 кг
- помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
- яйцо вареное - 4 шт.

Способ приготовления:

Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают.С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

...
 

Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами
Ингредиенты:

батон – 100 гр.
шпроты – 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Шпроты размять вилкой. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Из лимона выдавить сок. В рыбно-масляную смесь капнуть 5-6 капель лимонного сока. Перемешать. Полученной смесью намазать ломтики батона. Лимон нарезать ломтиками. Украсить бутерброды.

...
 

Приготовление риса для суши. способ 2.

Приготовление риса для суши. способ 2.
Ингредиенты:

шелушеного риса 700г
воды 700г
соли 1ч.ложка
сливочный уксус 70г
мирин 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Промыть рис в воде, затем просушите его. Залить водой рис, посолить, и варить рис как обычно. После того как рис сварится, дайте ему постоять под крышкой минут 15. В это время приготовьте уксус для риса, смешайте сливовый уксус и мирин. Рис затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис, желательно деревянной ложкой, захватывая небольшие его порции. Полейте равномерно распределяя уксусную смесь по рису. Японские повара обмахивают рис специальным веером для того что бы рис быстрее остыл, если у вас нет веера, остудите рис обмахивая обычным журналом. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши. Холодный рис не используют в приготовлении риса, для этого рис хранят в миске с крышкой когда готовят суши.

...
 

Бутерброды "Сюрприз"

Бутерброды
Ингредиенты:

- батон - 12 ломтиков
- яблоко зеленое - 1 шт.
- колбаса полукопченая - 150 г
- сыр твердый тертый - 150 г
- сладкий перец красный - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- корень хрена тертый - 1 ч. ложка
- зелень укропа - 1/2 пучка

Способ приготовления:

Яблоко и колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с сыром. Ломтики батона намажьте маслом, смешанным с тертым корнем хрена, на каждый положите по ломтику колбасы и яблока. Посыпьте сыром со сладким перцем. Поместите бутерброды в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью укропа.

...
 

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:

Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт
Помидоры черри
Чеснок - 3 зубчика
Тарталетки
Майонез
Соль

Способ приготовления:

Натереть сыр с яйцами на мелкой терке и перемешать. Добавить выдавленный чеснок и посолить. Добавить майонез и перемешать. Нарезать кружочками помидоры. Выложить сырную массу в тарталетки. Сверху выложить помидоры и украсить зеленью.

...
 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 194 Назад Вперед