|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: батон котлетный фарш - 250 грамм яйцо - 1 шт луковица - 1 небольшая соль,перец по вкусу растительное масло для обжарки Способ приготовления: Подготавливаем фарш (свинной, куриный): в измельченное мясо добавляем яйцо, натёртый лук, соль, перец. Батон нарезаем на "бутербродные" куски, и перерезаем пополам смазываем батон фаршем (приблизительно по 1 ч.л с горкой на кусок), выкладываем на горячую сковороду фаршем вниз, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне,под крышкой переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё 1 минуту. ...
Ингредиенты: для теста:- молоко – 500 мл - шоколад темный – 50 г - какао – 2 ст.л. - вода горячая – 5-6 ст.л. - мука – 250 г - разрыхлитель – 2 ч.л. - яйца – 2 шт. - сахар белый – 1 ст.л. - сахар коричневый – 2 ст.л. - масло сливочное – 25 г - соль – щепотка - масло растительное – смазывать сковородудля соуса:- ананас консервированный – 300 г - апельсины – 2 шт. - банан – 1 шт. - масло сливочное – 50 г - сахар коричневый – 50 г - сироп из ананасов – 2 ст.л. - сок яблочный – 4 ст.л. - крахмал – 1 ч.л. Способ приготовления: Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону. Приготовить тесто. Для этого венчиком взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель, венчик – лучшее средство от комков. Конечно, удобнее вчего это делать с помощью миксера или блендера с венчиком. Если в доме нет венчика, блендера, или если вы готовить в походных условиях, сделайте тесто с половиной молока (оно получится как на оладьи), хорошо вымешайте, а потом – введите остальное молоко. Растопить сливочное масло – и туда же. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто пополам. Из одной можно начать печь белые блины. Во вторую половину добавить какао (порошок предварительно смешать с горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины. Пока есть время между выпечкой блинов, можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку. Еще теплые блины сложить по 2 разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом. ...
Ингредиенты: сельдь 2 шт. сметана (густая) 3 ст. л. горчица (зернистая) 1 ст. л. сахар 1 ч. л. лимонный сок 2 ч. л. хлебцы (ржаные) 1 шт. кукурузные хлопья 2 ст. л. лук 1 шт. укроп 1 пучок салат (корн или фриссе) горсть Способ приготовления: Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков. В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока. Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов. Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут. Лук и укроп мелко порезать. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы. Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья. На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Способ приготовления: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. ...
Ингредиенты: Лаваш тоненький 6 шт. Желудки куриные 200 г Сердце куриное 200 г Ломтик твердого сыра 150 г Яйца 2 шт. Зеленый лук 10 г Укроп свежий, нарубленный 20 г Способ приготовления: Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде “сигар”, смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем “сигары” на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита! ...
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 194
Назад
Вперед
|
|