сельдь 2 шт.
сметана (густая) 3 ст. л.
горчица (зернистая) 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
хлебцы (ржаные) 1 шт.
кукурузные хлопья 2 ст. л.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок
салат (корн или фриссе) горсть
Способ приготовления:
Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков. В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока. Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов. Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут. Лук и укроп мелко порезать. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы. Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья. На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!