Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Креветка аппетитная

Креветка аппетитная
Ингредиенты:

Креветки 1 кг
Лимон 0.5 шт
Соль
Оливковое масло
Чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Кто не любит креветки? А кто умеет их готовить? У меня есть один секретный рецепт приготовления ну просто шикарных креветок. Конечно, лучше всего взять свежепойманную креветку и сварить ее в соленой воде добавив немного укропа. Но не все мы живем на берегу океана. И зачастую нам доступна по цене это креветка варено-мороженная. И сделать из нее очень вкусную закуску сложно. Но этот рецепт палочка выручалочка. Проведя несложные манипуляции с креветкой вы просто ошарашите своих друзей превосходным блюдом. 

 

Креветку размораживаем, промываем и сушим на полотенце. Убираем лишнюю влагу.

В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и высыпаем туда креветки. Жарим на сильно огне 2-3 минуты.

Чеснок очистим, пол лимона протыкаем ножом не пробивая кожу.

Выдавливаем сок лимона в сковородку не переставая обжаривать, это еще минута.

Выдавливаем чеснок в сковородку не переставая обжаривать, это еще минута. Итого на готовку ушло 5 минут.

Подаем теплыми  или остывшими и так и так очень вкусно.

Приятного аппетита!

...
 

Паштет из свежего лосося

Паштет из свежего лосося
Ингредиенты:

2 листика желатина,
2 ст.ложки теплой воды,
350г вареного лосося,
3 ст.ложки жирных сливок,
3ст.ложки майонеза,
1 ч.ложка острого соуса чили.

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите как можно больше жидкости. Растворите желатин в теплой воде.Перемешайте лосось со сливками и майонезом в однородную массу. Подмешайте распущенный желатин, соус чили, приправьте по вкусу. Охлаждайте не меньше 1 часа.При помощи 2 ложек сформируйте из паштета кнели. Одной ложкой возьмите горку паштета, затем перекладывайте ее из ложки в ложку, выполняя вращательные движения, что бы получился аккуратный овал.

...
 

Рыбный тортик

Рыбный тортик
Ингредиенты:

Рыбное филе 400 гр
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука
Горчица 1 ст л
Майонез 1 ст л
Соль, перец
Растительное масло
Кетчуп

Способ приготовления:

Такой тортик будет очень актуален как холодная закуска. Хотя и в горячем виде он может тоже употребляться. Но вкуснее когда остынет. Тогда и форму не теряет и вкус какой то оригинальный. Рыбу берем любую – хек, минтай, окунь морской… все что вам доступно. Главное что бы не было костей. А то наши гости не очень любят кости – наверно как и ваши тоже.Рыбу порезать на порционные куски, обсушить полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Баклажан и перец нарезать кубиками и обжарим до готовности на растительном масле.В форму для запекания выкладываем лук кольцами, затем слой рыбы.Потом овощи. И так несколько слоев.Яйца, майонез и горчицу – взбить.Залить этой смесью рыбу и овощи.Тушить 20 минут при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и еще 10 – 15 минут.Как остынет украсить кетчупом и подаем к столу.Приятного аппетита!

...
 

Заливное из курицы и говядины

Заливное из курицы и говядины
Ингредиенты:

курица – 1 шт.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон. Снова залить водой. Варить на умеренно огне в течение 2-2,5 часов.Курицу почистить, помыть и положить в бульон. Добавить неочищенный репчатый лук. Варить в течение 1 часа. Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить ещё в течение 20-25 минут.Мясо и курицу нарезать. Разложить по мискам. В каждую добавить измельченный чеснок и залить горячим бульоном. Сверху положить петрушку и морковь. Дать заливному застыть.

...
 

Тосты из черного хлеба «К кофе»

Тосты из черного хлеба «К кофе»
Ингредиенты:

хлеб ржаной – 2 кусочка
сыр плавленый – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. На горячие тосты намазать плавленый сыр

...
 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 194 Назад Вперед