Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Яйца с тресковой печенью

Яйца с тресковой печенью
Ингредиенты:

10 яиц
1 банка тресковой печени
1 луковица
3 ст. ложки мягкою сливочного масла
майонез
зеленый горошек
зелень петрушки
оливки

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца, остудить и разрезать пополам. Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Все хорошо растереть.Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.Лук и петрушку добавить к подготовленной массе. Нафаршировать массой белки, разложить на поднос. Украсить кружочками оливок, веточкой зелени, капелькой майонеза, зеленым горошком на выбор.

...
 

Фишбургеры с томатной сальсой

Фишбургеры с томатной сальсой
Ингредиенты:

450г белой рыбы (трески или пикши),
350г нарезанного картофеля,
125г консервированной кукурузы,
1 зеленый чили (нарезанный мелкими кусочками),
25г сливочного масла,
1 яйцо (взбить),
80 г мелких крошек белого хлеба,
3 ст. ложки растительного масла,
4 булочки,
4 ст. ложки майонеза,
125 г листьев салата.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ:
450г сочных помидоров нарезанных крупными кубики,
1 мелко рубленная небольшая красная луковица,
8 небольших листочков базилика или мяты,

Способ приготовления:

1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. слейте жидкость, очистите от костей и кожи. Разломайте вилкой на куски.2. Отварите картофель в кипящей воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформируйте большие плоские котлеты. обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.3. Для сальсы. Смешайте все компоненты.4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки.5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.

...
 

Скумбрия малосольная, домашняя

Скумбрия малосольная, домашняя
Ингредиенты:

Скумбрия (сырая, мороженая) 3 шт.
Вода 1 литр
Соль 3 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Перец горошек 20 шт.
Уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 6-8 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, добавить: соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Поставить на плиту, прокипятить и остудить. Скумбрию выпотрошить, отрезать головы. Рыбу залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30-40 часов, если любите более соленный вариант - оставьте еще на пол дня. Приятного аппетита!

...
 

Бутерброд с печеночным паштетом

Бутерброд с печеночным паштетом
Ингредиенты:

паштет печеночный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский маринованный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
хлеб – 400 гр.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и намазать паштетом. Репчатый лук измельчить, спассеровать и разложить по подготовленному хлебу. Болгарский перец нарезать соломкой и разложить на лук. Сверху положить петрушку.

...
 

Рулетик из скумбрии

Рулетик из скумбрии
Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт
Желатин - 25г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сало - 100г
Соль

Способ приготовления:

Для рулета лучше всего использовать мороженую скумбрию. Филе рыбы необходимо отделить от кости, сохраняя при этом красивую форму филе, поперчить, посолить и посыпать сухой желатин.На каждое филе положить тоненький кусочек сала. На терку потереть вареную морковь и разровнять поверх сала. Сварить вкрутую яйцо, порезать кружочками и положить на морковь. Сверху положить вторую половинку филе и туго завернуть в пищевую пленку.В кипящую соленую воду положить полуготовый рулет и варить 30 минут. Вытянуть, остудить, чем-то сверху прижать и отправить в холодильник на 12 часов.

...
 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 194 Назад Вперед